Салат - желе с овощами.

Рулетик умопомрачительно красивый и аппетитный..)
Потребуется:
200 грамм моркови, 200 грамм мороженого зеленого горошка, 350 грамм картофеля, 200 грам вареной ветчины, 100 грамм яблок, лимонный сок,соль, перец, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложки сметаны, 5 вареных яиц, 200 овощного бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка горчицы.
Как делать:
Отварить мелкие кубики картофеля, моркови и горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец . В 200 грамм бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник. Украсить сладкой паприкой.
Потребуется:
200 грамм моркови, 200 грамм мороженого зеленого горошка, 350 грамм картофеля, 200 грам вареной ветчины, 100 грамм яблок, лимонный сок,соль, перец, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложки сметаны, 5 вареных яиц, 200 овощного бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка горчицы.
Как делать:
Отварить мелкие кубики картофеля, моркови и горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец . В 200 грамм бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник. Украсить сладкой паприкой.
Заливные яйца Фаберже
Ингредиенты
8 пустых яичных скорлупок (вы можете взять больше или меньше)
1 отварная морковь
консервированная кукуруза
куринное филе
петрушка
2 ст. ложки желатина
куринный бульон
листья салата для украшения
Способ приготовления:
Подготовьте яичную скорлупу, для начала тщательно вымойте яйца, с тупой стороны яйца сделайте отверстие. Содержимое можете использоват по собственному усмотрению. (Если вы готовите такое блюдо на Пасху, то яйца можно положить в тесто для куличей). Яйца вымойте с содой и высушите.
Поставьте отваривать куринное филе, варить в подсоленной воде 20 минут. Замочите желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения и смешайте с 1 стаканом бульона. Теперь будем готовить начинку. Нарежьте кубиками морковь и куринное филе, с кукурузы слейте воду. Петрушку помойте и нарвите красивыми веточками.
Для того, чтобы было удобно выкладывать начинку, поставьте скорлупу в подставку из-под яиц. На дно положите веточки петрушки. Затем добавьте морковь, кукурузу, куринное мясо. Залить скорлупу бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь. После можно снимать скорлупу. Выложить яйца Фаберже на листья салата
8 пустых яичных скорлупок (вы можете взять больше или меньше)
1 отварная морковь
консервированная кукуруза
куринное филе
петрушка
2 ст. ложки желатина
куринный бульон
листья салата для украшения
Способ приготовления:
Подготовьте яичную скорлупу, для начала тщательно вымойте яйца, с тупой стороны яйца сделайте отверстие. Содержимое можете использоват по собственному усмотрению. (Если вы готовите такое блюдо на Пасху, то яйца можно положить в тесто для куличей). Яйца вымойте с содой и высушите.
Поставьте отваривать куринное филе, варить в подсоленной воде 20 минут. Замочите желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения и смешайте с 1 стаканом бульона. Теперь будем готовить начинку. Нарежьте кубиками морковь и куринное филе, с кукурузы слейте воду. Петрушку помойте и нарвите красивыми веточками.
Для того, чтобы было удобно выкладывать начинку, поставьте скорлупу в подставку из-под яиц. На дно положите веточки петрушки. Затем добавьте морковь, кукурузу, куринное мясо. Залить скорлупу бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь. После можно снимать скорлупу. Выложить яйца Фаберже на листья салата
Оформление пиццы

Розочки с колбасой из слоённого теста

Слоеные розочки с колбасой это отличная закуска, а при желании таким блюдом можно украсить праздничный стол. Что приятно розочки из теста и колбасы готовятся очень быстро, требуют минимум времени и продуктов и под силу каждой хозяйке.
Если в вашем холодильнике найдутся колбаса и слоеное тесто - это все, что нам нужно для приготовления. Ну и конечно же - хорошее настроение.
Потребуется:
Слоеное тесто можно взять любое - и дрожжевое и пресное, вареная колбаса 300г.
Дайте тесту немного оттаять. Раскатайте его обязательно только в одном направлении, чтобы не нарушилась структура и оно хорошо поднялось при выпечке.
Нарежьте на полоски шириной примерно 3-4 см.
На каждую полоску укладываем по три, четыре (если полоски получились длинные) полукруга вареной колбасы.
Аккуратно сворачиваем в рулет.Нижний край теста обязательно хорошенько закрепите, чтобы розочка при выпечке не поплыла.
Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу. Бумагу можно ничем не смазывать в слоеном тесте сливочного масла предостаточно и выпечка не подгорает. Можно смазать розочки яйцом, но даже если вы этого не сделаете, все равно они получаются отлично!
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность я проверяю по колбаске если её края зарумянились, можно убавить жар до 160-170 градусов и просто дать выпечке дойти.
Вкусно! Аппетитно!
ОтветитьУдалитьЗдорово!спасибо
ОтветитьУдалитьСпасибо, Клавдия! Попробую!
ОтветитьУдалитьХочу желе с овощами, такое аппетитное! Спасибо, попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьВсё такое соблазнительно вкусное! Спасибо за интересные рецепты
ОтветитьУдалитьВкуснотища!
ОтветитьУдалитьКлавдияяяяя! Нельзя так дразниться!
ОтветитьУдалитьОй, да еще на ночь. Слюнки как у собаки Павлова.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Клавочка.
Красотища! И наверняка ВКУСНОТИЩА!
ОтветитьУдалить